Монтаж Queclink GV300/320

GPS терминал Queclink GV300/320 может использоваться как с внешней активной антенной, так и без нее. В обоих случаях монтаж и подключение данного GPS оборудования не представляет сложностей для любого человека, который знает, что в автомобиле есть "масса" - минус и +12/24 В - плюс.

Вариант с внешней активной GPS антенной.

Антенна GPS (подробнее на рисунке):



  • для легковой машины оптимально под лобовое стекло;
  • для грузовика с вертикальным лобовым стеклом оптимально на крышу кабины (внешняя установка), но подойдет и под лобовое стекло.

Антенна GPS должна смотреть пластмассовым колпаком ВВЕРХ, подошва к земле.

Антенна должна быть как можно ближе к лобовому стеклу, дабы телесный угол, экранируемый металлическими крышей и боковыми стойками, был как можно меньше.

При установке антенны под панель учитывать, чтобы сверху не было металлических деталей, только пластмассовые. Оптимально прямо под пластиковую обшивку панели, учитывая, в любом случае, ориентацию антенны, как описано выше.

Сам прибор в любое место автомобиля, которое обеспечивает защиту от внешней влаги и грязи. Важно расположение именно антенны GPS. Расстояние между прибором и антенной должно быть не менее 40-50 см или между ними должен быть металлический экран. Нельзя прикручивать антенну на сам прибор.


Вариант без внешней активной GPS антенной.

При данном варианте терминал будет работать на своей внутренней антенне приемника. Опыт показывает, что качество приема достаточно высокое. Если речь не идет о старых советских автомобилях с железными панелями кабины, то применять выносную активную GPS антенну просто нецелесообразно.

Во-первых, не применяя внешнюю антенну, мы экономим 8-10 долларов США ее стоимости.

Во-вторых, уменьшаем вероятность поломки (разъем поломка/окисление, антенный провод обрыв/замыкание, ... плюс вероятность выхода из строя самой внешней антенны GPS).

В данном случае монтажа уже имеет значение месторасположение самого прибора под пластмассовыми панелями кабины автомобиля. Требования те же, что и к расположению GPS антенны, учитывая, что прибор должен располагаться заводской наклейкой ВВЕРХ.


После подключения питания и «зажигания» (когда замигали светодиоды) перевести переключатель батареи в положение «ON».

Подключение:

  • красный - «+» питания от 9 до 30 Вольт
  • черный - «-» питания (масса)
  • белый - «зажигание» («+», который появляется после включения замка зажигания автомобиля)

Внимание! Остальные провода заизолировать. Обратить внимание на то, чтобы они не коротили между собой.

Как проверит работоспособность автономного питания прибора?

Прибор подключен, светодиоды мигают, переключатель BATT переведен в положение ON.

  1. Вынуть из прибора разъем. Если светодиоды продолжают мигать, то это значит, что прибор перешел на внутреннюю аккумуляторную батарею.
  2. Обрадоваться, что «все работает».
  3. Вставить назад разъем питания. Закрепить прибор в автомобиле.
Опубликовано: 07.04.15  11:55 | Просмотров: 1214 | Печать