Функциональные назначения приборов GPS мониторинга.

Условно, можно приборы GPS мониторинга разделить на три функциональные группы.


Автомобильный GPS трекер или GPS терминал.

Лучше всего подходит для установки на транспортные средства и спецтехнику. Подсоединяется на постоянную подачу питания и надежно монтируется под декоративными панелями кабины автомобиля. Наличие логических входов GPS терминала позволяет контролировать состояние зажигания, подключение отдельных систем и механизмов автомобиля, открытие баков, дверей и т.д. ...

По цифровым интерфейсам (RS232, RS485, CAN, ...) могут приниматься данные от сложных штатных и нештатных систем, и передаваться на сервер в обработанном и необработанном виде.

Обычно имеет адаптивный алгоритм формирования путевых точек, который учитывает не только заданный период времени, но и состояние зажигания, скорость, ускорение, дистанцию, данные внутреннего акселерометра, и другие ...

Персональный GPS трекер

  • Контроль персонала
  • GPS мониторинг снять транспорта. Когда против стационарного монтажа GPS терминала отрицает владелец транспортного средства, или транспорт не всегда работает по делам организации, а лишь привлекается на некоторое время.

Аккумулятор автономного питания в таких устройствах, как правило, рассчитан на более длительную работу, чем в автомобильных. При периоде передачи данных один раз в 10-20 минут его легко хватает на сутки и более. Такой период хранения данных подходит для контроля персонала, но не может дать реальную длину пройденного пути. При нанятом транспорте довольно часто оплата проводится именно согласно показаний пробега по делам фирмы. В таком случае период путевых точек настраивается на 10-20 секунд. При таком периоде GPS приемник трекера работает в постоянном режиме, аккумулятор быстро истощается и для длительной работы необходимо обеспечить дополнительное питание. Например, от "прикуривателя" в кабине автомобиля.


GPS маяк или GPS закладка

Используется для сопровождения грузов и охранных функций. Имеет очень длительный срок автономной работы (до нескольких лет) и не требует подключения к питанию. Иногда производится в герметичном корпусе и позволяет внешний монтаж.

Не подходит для постоянного он-лайн слежения или вычисления длины пройденного пути. Задача этого GPS прибора - передать свои координаты в определенный настройками время или по запросу хозяина.


Оборудование, которе поодерживается Сервисом GPS мониторинга WayMaps, есть на этой страничке.

Опубликовано: 27.07.15  13:45 | Просмотров: 1153 | Печать