Мониторинг сотрудников на базе персональных GPS устройств

Речь пойдет не о GPS навигаторах, а о приборах GPS слежения, которые используются для диспетчеризации и мониторинга движущихся объектов. Для GPS навигатора пользователь находится рядом с прибором, результаты работы навигатора передавать никуда не надо, в то время как для устройства слежения конечный получатель результата работы может находиться за сотни километров от движущегося объекта.

Итак, речь о ТОЧНОСТИ измерения уровня Датчиками Уровня топлива (ДУТ'ами), устанавливаемыми в авто.

Речь о емкостных датчиках: Омником, Стрела, Техтонон, Epsilon и им подобным.

Все производители пишут погрешность 1% , (кто чуть больше или меньше - у кого остатки совести есть, у кого совсем нет - до 0.1% ).

Утверждаем, что погрешность таких датчиков в любых условиях применения на авто составит более 10%.

Так как большинство хозяев и директоров, при обсуждении GPS мониторинга автомобилей сразу поднимают вопрос про учет топлива, мы решили коротко описать проблемные моменты, которые возникают при внедрении системы учета топлива.

Сейчас для контроля топлива используются следующие датчики:

На данный момент реальный он-лайн GPS мониторинг за границей обходится довольно дорого.
Предлагаем Вам несколько вариантов мониторинга для транспорта, который выезжает за рубеж.

Система контроля, учета и планирования вывоза твердых бытовых отходов создана на базе Сервиса GPS мониторинга транспорта WayMaps по инициативе руководства компании «Санком-Рівне».

Все далее написанное подразумевает, что в системе контроля топлива используется емкостной датчик измерения уровня с температурной компенсацией измерений в комплекте с GPS терминалом RoadKey HM-312 с программным цифровым фильтром расхода топлива.

Условно, можно приборы GPS мониторинга разделить на три функциональные группы.