Категория / ОписаниеКоличество
Возможности и развитие WayMaps
82
Применение WayMaps
31
GPS мониторинг в мире
66
Проблемы GPS мониторинга и их решения
11
Развитие систем спутниковой навигации
78
Новости со всего мира
195
Всего: 472, Категорий: 6, Просмотров: 734224

Идея подключиться к сервису GPS-мониторинга транспорта возникает у предпринимателей достаточно часто. Особенно в те моменты, когда приходит время оплачивать ежемесячные счета за бензин, амортизировать или ремонтировать служебный автопарк. Или же выяснять причину несвоевременного визита к клиенту. Все эти возможности (как и другую ощутимую пользу) владельцы транспортных компаний получают после установки трекеров в каждый автомобиль.

В коллегии Львовской областной администрации объявили о полной готовности к новому отопительному сезону. Все запланированные мероприятия выполнены – такую информацию предоставил журналистам Назарий Романчук, директор департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом сообщает сайт Херсонского горсовета, где днями был опубликован проект решения исполкома о новых правилах работы общественного транспорта в городе. Проект содержит несколько интересных положений, реализация которых должна значительно улучшить качество услуг перевозки и повысить контроль за тем, как владельцы транспортных компаний выполняют взятые на себя обязательства. Среди прочего, это установка GPS-трекера в каждую машину, что выходит на маршрут.

Если судить по статистике угонов авто, что доступна в Украине, самой надежной защитой от подобных происшествий будет решение не покупать машину вообще. Однако так кажется только на первый взгляд, поскольку главной причиной угона все же становится беспечность владельца автомобиля. Устанавливая в авто дешевую сигнализацию, что подает лишь громкий звуковой сигнал, большинство автовладельцев этим и ограничивается. Между тем, такое половинчатое решение лишь усугубляет проблему, вселяя ложное чувство безопасности. 

О пользе подключения служебного транспорта к системе диспетчеризации мы уже неоднократно рассказывали. Пожалуй, повторять одни и те же аргументы нет резона. Тем более, что все они вполне очевидны: улучшение качества работы перевозчика, удаленный контроль за передвижениями служебного авто, защита от слива топлива и использования машины в личных целях. 

Спутниковый мониторинг при помощи GPS используется во стольких сферах жизни, что быстро надоест считать. Наблюдение за служебными авто, строительной техникой и даже за качеством сборки урожая – всё это умеет и охотно делает почти что любой современный GPS-трекер. А еще есть немало примеров того, как мониторинг спасает жизни – окончательно заблудиться в глухом лесу с ними достаточно сложно. Немало пользы такое удаленное наблюдение проявляется и в контексте семейной жизни - если у вас есть дети, вряд ли вы откажетесь от покупки качественных GPS-часов для ребенка.

Спутниковый мониторинг помог сэкономить украинскому предприятию «Харьковгоргаз» около 30% расходов на топливо. Как отмечает представитель городской аварийно-диспетчерской службы, внедрение диспетчеризации позволило точно соразмерять затраты и эффективность работы каждой машины. Что, в свою очередь, позволило ускорить появление аварийной бригады на месте утечек газа –диспетчер оперативно направляет на место событий ближайшую свободную бригаду.

На сайте Единой системы местных петиций появилось обращение луцкого активиста, Сергея Новосада. Активист просит лишить лицензии одного из перевозчиков, мотивируя это решение низким качеством обслуживания. По словам Сергея Новосада, перевозчик игнорирует требования тендера, связанные с подключением авто к сервису GPS-мониторинга.

Как правило, с наступлением осени количество пассажиров в общественном транспорте существенно растет. В основном за счет тех, кто учится в школах и вузах, ведь с приходом 1 сентября многие школьники и студенты чаще пользуются маршрутками. Растущий трафик вынуждает перевозчиков выпускать больше машин на маршруты, однако далеко не все из них имеют такую возможность. Поэтому точность, с которой водители придерживаются графика движения, имеет большое значение.

Подключение к GPS-мониторингу автомобилей на первый взгляд выглядит довольно затратным мероприятием. Однако на деле эти затраты оборачиваются существенной экономией ресурсов – ведь теперь передвижение служебных авто легко контролируется в реальном времени, с точностью до нескольких метров.




Страница 1 из 4812345»»»