Категория / ОписаниеКоличество
Возможности и развитие WayMaps
81
Применение WayMaps
31
GPS мониторинг в мире
64
Проблемы GPS мониторинга и их решения
9
Развитие систем спутниковой навигации
71
Новости со всего мира
193
Всего: 458, Категорий: 6, Просмотров: 710867

Точность, с которой придерживаются графика движения перевозчики, приятно удивляет многих туристов. Попадая на улицы шумного, но очень даже гостеприимного Лондона, заглядываясь на необычно яркие неоновые вывески Токио, прогуливаясь по живописным голландским улицам, можно быстро заметить, что общественный транспорт здесь прибывает точно в срок. Или с очень небольшим разночтением относительно графика. Во многих случаях высокое качество работы здесь – следствие строгого контроля и внушительных штрафов за нарушение графика движения. Повсеместный GPS-мониторинг в западных странах давно стал привычным явлением, обеспечив немало преимуществ и для туристов, и для местных жителей.

Собственная служба доставки товара – это хорошая возможность сэкономить на услуге перевозки. Ведь как ни крути, а привлечение сторонних компаний каждый месяц выливается в довольно заметные расходы. Да и контролировать качество услуги в данном случае куда сложнее: перевозчик может опоздать с погрузкой, не вовремя появиться у клиента, небрежно относиться к хранению и перевозке хрупких товаров… Вдобавок, стоимость услуги перевозки может стать причиной неконкурентоспособных цен на услуги и товары предприятия, поскольку их цена поневоле закладывается в себестоимость бизнес-процессов.

Эра самоуправляемых авто, снабженных системой позиционирования и автопилотом, с каждым днём становится ближе. Всё больше автоконцернов представляет вниманию публики концепты «машины без водителя» - от легковых и вполне уже серийных до первых грузовых автомобилей. Способных не только преодолевать значимые расстояния без участия водителя, но и перевозить крупногабаритные грузы.

Компания Kongsberg совместно с производителем минеральных удобрений Yara разрабатывают беспилотный грузовой корабль. Об этом компании сообщают в соответствующем пресс-релизе. Согласно озвученным данным, корабль будет способен проходить весь маршрут в полностью автономном режиме, без использования экипажа. По замыслу инициаторов проекта, автопилот будет работать на основе сложного алгоритма, способного не только определять местоположение в пространстве при помощи GPS-мониторинга, но и своевременно реагировать на внештатные ситуации в море – почти так же, как это делают автопилоты машин Tesla на суше.

Петицию с этим предложением зарегистрировала Анна Полищук. По ее словам, инициатива ввода штрафов – вынужденная мера, поскольку существенная часть маршрутных такси, курсирующих по городу, не показаны на онлайн карте системы GPS-мониторинга. Как результат, дорогостоящая система, ввод которой обошелся городскому бюджету в заметную сумму, по большей части не приносит пользы. 

Пробную версию приложения для просмотра местонахождения маршруток уже сейчас можно установить на свой Android-смартфон. Разработчики предоставили тестовый доступ к возможностям нового ПО для всех желающих – приложение называется Avtobus Sumy м доступно для всех смартфонов на ОС Андроид.

Крупные агрофирмы Украины все чаще заключают договор на обеспечение спутниковым мониторингом всего имеющегося служебного транспорта. Особенно это касается мониторинга спецтехники, которая в скором времени будет активно использоваться «в поле». Польза диспетчеризации в этом отношении вполне очевидна – GPS-трекер и специальные датчики помогают отслеживать не только местоположение машины, но и другие важные параметры.

Городские власти Сум провели очередное заседание отдела связи, транспорта и коммуникаций. Его главной темой стала работа спутникового мониторинга транспорта, а точнее – присутствие на онлайн-карте машин нескольких владельцев транспортных компаний. Как отмечалось сотрудниками отдела транспорта (как, впрочем, и неравнодушными гражданами), список маршруток сейчас далеко не полный.

Системы диспетчеризации транспорта получают всё большее распространение в Украине. Улучшение качества работы выездных сотрудников, упрощение логистики доставки, снижение расходов на топливо – все эти преимущества вы получите, присоединившись к внушительному числу клиентов надежного сервиса спутникового мониторинга транспорта. С другой стороны, появление такого технического контроля временами получает сопротивление со стороны сотрудников – далеко не всем нравится, что их действия всегда находятся под контролем.

Поездки на служебном автомобиле – удобный способ добраться до нужной точки на карте. Когда речь идет о службе доставки товаров, использование служебного авто это прямой путь к быстрому получению выгоды. Впрочем, у собственной службы доставки есть и некоторые недостатки, исправить которые и призван сервис диспетчеризации транспорта. Первый недостаток – выездной характер работы. Он заключается в том, что сотрудник большую часть рабочего дня проводит в разъездах, что непременно сказывается на качестве контроля его действий.




Страница 1 из 4612345»»»