На работе – работать: почему GPS-мониторинг повышает продуктивность труда сотрудников?

Согласно трудовому законодательству, работодатель должен предоставить работнику все условия, необходимые для выполнения возложенных на него обязанностей. Это может быть как выделенное место в офисе, так и любое другое оборудование, включая и служебный транспорт. Однако чем дальше сотрудник находится от офиса, тем труднее его контролировать – как узнать, движется ли он к следующему клиенту или просто катается на метро, попутно решая какие-то собственные дела? С этой целью работодатели Украины (и не только они) используют самые разные методы контроля – от регулярных отчетов о выполненной работе до более сложных технически элементов.

gps мониторингСогласно трудовому законодательству, работодатель должен предоставить работнику все условия, необходимые для выполнения возложенных на него обязанностей. Это может быть как выделенное место в офисе, так и любое другое оборудование, включая и служебный транспорт. Однако чем дальше сотрудник находится от офиса, тем труднее его контролировать – как узнать, движется ли он к следующему клиенту или просто катается на метро, попутно решая какие-то собственные дела? С этой целью работодатели Украины (и не только они) используют самые разные методы контроля – от регулярных отчетов о выполненной работе до более сложных технически элементов.

Среди них – и спутниковый мониторинг. Именно его так не любят водители транспортных компаний, а также разъездные сотрудники – ведь с помощью небольшой программы или маленького GPS-трекера контроль рабочего времени легко становится всеохватным. Остановки в пути, поездки в другие части города в рабочее время, непосещение клиента или хронические опоздания – беспристрастная статистика сервиса мониторинга фиксирует всё. Интересно, что после подключения служебного транспорта к сервису часто возникают попытки каким-либо способом повредить или ограничить использование прибора. Как правило, они выглядят как попытки изоляции или отключения трекера, чтобы он на время перестал подавать сигналы.Мол, оборудование сломалось само по себе.

Впрочем, подобные случаи выявить достаточно просто – как только трекер появляется в сети, он тут же отправляет накопленные данные – а значит, попытки скрыть использование служебной машины в личных целях становятся если не невозможными, то многократно усложняются. Внедрение GPS-мониторинга на предприятии помогает быстро расстаться с теми работниками, что не выполняют свои служебные обязанности –чаще всего по собственному желанию, ведь после установки трекеров любые попытки использовать авто не для работы тут же становятся известны. Как результат, нерадивые сотрудники увольняются, чтобы отыскать рабочее место без подобного контроля. Это приносит пользу как компании, так и ее расходам на поддержание авто в исправном состоянии – меньше затрат на топливо и обслуживание авто, лучше финансовая стабильность.

Опубликовано: 08.06.17  13:10 | Просмотров: 254 | [ + ]   [ - ]   | Печать

В этом разделе