Категория / ОписаниеКоличество
Возможности и развитие WayMaps
81
Применение WayMaps
31
GPS мониторинг в мире
62
Проблемы GPS мониторинга и их решения
8
Развитие систем спутниковой навигации
68
Новости со всего мира
193
Всего: 452, Категорий: 6, Просмотров: 700478

Повременная оплата – стандартная практика работы многих транспортных компаний. Водитель, получая заявку на перевозку груза или пассажиров, выезжает из территории фирмы – после чего качество его работы зависит лишь добропорядочности работника.

Мониторинг автомобилей при помощи GPS-трекеров давно не вызывает удивления. Эта технология активно применяется и в других сферах нашей жизни, помогая обеспечивать сохранность ценного имущества. Так, с недавнего времени спутниковый мониторинг используют и украинские лесные хозяйства.

Попытки воспользоваться служебным положением, используя автомобиль фирмы в личных целях, встречаются очень часто. Нетрудно догадаться, почему – водители, в силу своих профессиональных обязанностей, подолгу находятся вне офиса. Отсутствие постоянного контроля приводит к тому, что время от времени (или на постяонной основе) вверенный водителю автомобиль используется не совсем по назначению. Например, для неоговоренных с руководством личных поездок или попыток заработать на перевозках груза и пассажиров со стороны. 

Оснащение общественного транспорта Украины трекерами спутникового мониторинга продолжается. В прошлых статьях мы рассказывали о перспективах внедрения GPS-мониторинга в Чернигове – тендер на право предоставления этой услуги выиграла одна из украинских компаний. Опыт работы с оборудованием и программным обеспечением для диспетчеризации транспорта – тема, что стала основой тренинга, что днями провела компания-победитель конкурса для представителей всех перевозчиков города.

О пользе внедрения в бизнес-процессы GPS-мониторинга служебного транспорта лучше всего говорит статистика. Группа компаний РГК днями сообщила о завершении внедрения системы диспетчеризации служебных автомобилей. И уже в первый тестовый месяц новая система контроля показала себя как нельзя лучше. Как сообщается, специалисты компании обнаружили 160 тысяч километров несанкционированного пробега после накопления месячной статистики перемещений служебных авто.

Водителя транспортной компании трудно застать на месте. В большинстве случаев он всегда где-то на маршруте – либо подъезжает к точке загрузки-разгрузки, либо на пути к клиенту, либо на заправке или в сервисе. Каждый день колеса большегруза наматывают большое количество километров, день за днем, год за годом растут расходы на топливо и запчасти – вследствие того, что интенсивная эксплуатация служебного автомобиля сказывается на его техническом состоянии.

Повышение безопасности и качества пассажироперевозок – одна из задач, стоящих перед администрацией городов и областей нашей страны. В том или ином виде программа улучшения качества перевозок присутствует во всех регионах Украины. Одним из первых регионов, что подошли к решению этой проблемы вплотную, стала Киевщина. Киевская областная администрация анонсировала масштабные перемены в сфере перевозок пассажиров уже в самое ближайшее время. 

Мониторинг автотранспорта при помощи GPS-трекеров давно стал обыденным явлением. Только в Украине используются десятки тысяч устройств такого рода, передавая информацию о передвижении личных и служебных машин, контролируя качество работы служб доставки и сервисов такси, обеспечивая своевременный выход на маршрут водителей общественного транспорта.

Сфера грузоперевозок в нашей стране развивается семимильными шагами. Все больше крупных компаний закупает автомобили и штатное оборудование для создания собственного транспортного отдела, чтобы обеспечивать высокое качество услуг исключительно своими силами. Впрочем, многочисленные транспортные компании делают свою работу ничуть не менее эффективно – примером может послужить «Новая Почта», что быстро перебрала на себя львиную долю заказов на перевозки коммерческих грузов в Украине.

160 специальных ножных браслетов использует исправительная система Литвы. Об этом сообщили на пресс-конференции представители пенитенциарного ведомства. По словам экспертов, наблюдение за осужденными при помощи GPS-мониторинга доказывает свою эффективность по нескольким направлениям сразу. На переднем плане, конечно, технический аспект - комплекс оборудования стоимостью 500 000 евро позволяет видеть местонахождение осужденного на всей территории Литвы.




Страница 2 из 46«««123456»»»