Категория / ОписаниеКоличество
Возможности и развитие WayMaps
82
Применение WayMaps
31
GPS мониторинг в мире
64
Проблемы GPS мониторинга и их решения
11
Развитие систем спутниковой навигации
76
Новости со всего мира
195
Всего: 468, Категорий: 6, Просмотров: 720710

Системы диспетчеризации транспорта используются по всему миру. Крупные компании оснащают свои служебные машины GPS-трекерами, строительные компании устанавливают аналогичные устройства во всю спецтехнику и даже сравнительно небольшие компании всё чаще становятся клиентами сервисов спутникового мониторинга транспорта. Эта тенденция распространяется не только на бизнес, но и на частную, повседневную жизнь. Всё больше клиентов заказывают подключение трекера не только для автомобилей, но и в качестве дополнительной меры безопасности своих близких.

17 млн гривен – таковы результаты тендера между ТОВ «Арт Сек’юріті Груп» и компанией «Укргаздобыча». Согласно условиям тендера, GPS-трекерами и датчиками топлива обзаведется более трех тысяч автомобилей в Николаеве. Интересно, что сумма к оплате будет на 34% ниже, чем граничная цена за подобные работы, упомянутая в условиях конкурса.

Муниципальное бюро Стрижакова несколькими днями ранее презентовало новую систему модернизации системы пассажироперевозок в Кропивницком. На презентации Игорь Саенко, как представитель Муниципального бюро, рассказал о трёх основных направлениях, в которых предстоит работать. Первое – это полномасштабный контроль за передвижениями всех маршрутных такси.

Компания «Билайн», опираясь на собственную статистику мониторинга автотранспорта, озвучила интересный тезис – каждая шестая поездка служебной машины происходит без санкции руководства компании. Иными словами, автомобиль используется водителем в личных целях. Эту статистику вполне можно перенести и на украинские реалии, где большая часть машин корпоративного автопарка пока еще не подключены к сервису диспетчеризации транспорта.

Владельцы автотранспортных предприятий, работающих по всей Украине, не раз нарекали на негативные последствия госрегулирования цен. Причина проста – в то время как стоимость запчастей и топлива растёт на постоянной основе, цена поездки остается прежней. В результате предприятие не располагает достаточными средствами не только для обновления автопарка, но даже и для полноценного сервисного обслуживания автобусов и повышение зарплат водителям. 

АТП №1 – крупное транспортное предприятие, что работает во Львове. Все автобусы компании оборудованы GPS-трекерами и подключены к системе спутникового мониторинга. Благодаря этому руководству АТП удалось сократить издержки и контролировать график передвижения автобусов в режиме онлайн.

Агросектор в Украине долгие годы работал по стандартам еще советского времени. Однако для того, чтобы на равных конкурировать с западными агрокомпаниями, этого уже недостаточно – благодаря активному внедрению высоких технологий и концепции «точного земледелия» компании Старой Европы и США сокращали расходы, тогда как украинским брендам приходилось только учиться тому, как внедрять аналогичные бизнес-процессы. 

Харьковский активист предложил установить GPS-трекеры на весь общественный транспорт города. Соответствующая петиция уже размещена на сайте городского совета и ожидает решения властей. Разумеется, для того, чтобы идея получила право на существование, нужно собрать 5000 голосов за 90 дней.

Статистика угонов в нашей стране выглядела бы не так удручающе, если бы машины находили по горячим следам. К сожалению, многие дела такого рода так и остаются нераскрытыми или же найденные угонщики успевают продать машину и потратить полученные деньги. Соответственно, вернуть свое имущество в данной ситуации не представляется возможным. Ознакомившись с данными по угонам, хочется немедленно отправиться в магазин и купить надежную автосигнализацию. Добавив к ней GPS-трекер, вы получите ещё больше пользы -машину, подключенную к сервису диспетчеризации транспорта, отыскать куда проще.

Конкурс на право предоставления услуг GPS-мониторинга проводятся по всей Украине. Киев, Львов, Белая Церковь, Чернигов и многие другие города получают качественные системы диспетчеризации транспорта, помогающие сполна контролировать качество услуг перевозчиков. Контроль помогает выявить нарушения графика движения в реальном времени, но эта возможность – лишь одна из многих. Спутниковый мониторинг транспорта приносит пользу и владельцам компаний-перевозчиков – контролируя выход машин на маршрут, график движения, предприниматели получают и реальные рычаги управления расходами.




Страница 5 из 47«««123456789»»»