Мониторинг автотранспорта при помощи GPS-трекеров давно стал обыденным явлением. Только в Украине используются десятки тысяч устройств такого рода, передавая информацию о передвижении личных и служебных машин, контролируя качество работы служб доставки и сервисов такси, обеспечивая своевременный выход на маршрут водителей общественного транспорта.

На очередном плановом совещании в мэрии Сум директор КП «Электротранс» с уверенностью сообщил, что уже через месяц жители города смогут видеть движение коммунального транспорта онлайн. В настоящий момент ведутся технические работы по обеспечению всего транспорта коммунального предприятия соответствующим оборудованием. 

АТП №1 – крупное транспортное предприятие, что работает во Львове. Все автобусы компании оборудованы GPS-трекерами и подключены к системе спутникового мониторинга. Благодаря этому руководству АТП удалось сократить издержки и контролировать график передвижения автобусов в режиме онлайн.

Громкие презентации машин с функцией автопилота сегодня уже не производят особого впечатления. Всё потому, что путь на обычные дороги для таких экспериментальных моделей заказан – во всяком случае до тех пор, пока окончательно не будет определена мера ответственности за ДТП с участием машины с автопилотом

Подключение общественного транспорта к системе GPS-мониторинга развивается по всей Украине. Успешно работает диспетчеризация транспорта и в Ивано-Франковске, где конкурс на право предоставлять эти услуги выиграла одна из местных компаний. Интересно, что до недавнего времени данные мониторинга были доступны сразу на двух онлайн-площадках – «Easy Way» и «Автоимидж».

Установка GPS-трекера в машину и подключение его к общей системе диспетчеризации транспорта занимает немного времени, стоит сравнительно недорого. При этом экономия ресурсов компании с помощью GPS-мониторинга выходит весьма существенной. К примеру, на топливе удается сэкономить до 30% на одной-единственной машине. Соответственно, чем больше авто в автопарке предприятия, тем больше денег удается сохранить.

В Украине нередко встречаются две схемы оплаты работы водителей. По одной из них тем, кто за рулем, выплачивается зарплата на 30-40, а то и 50% меньше, чем в среднем по региону. При этом владельцы компании закономерно закрывают глаза на то, как используется машина во внеслужебное время. Да и периодический слив топлива, накрутка километража не вызывает острого противодействия – мол, им же нужно за что-то жить, а платить больше мы пока не имеем возможности.

Продолжаются технические проблемы у оператора ТриМоб.

Для обеспечения канала передачи данных от GPS теминала к серверу используется протокол GPRS мобильного оператора.

Если в Ваших приборах стоят СИМ карты оператора ТриМоб, то есть вероятность, что GPRS трафик будет блокирован и GPS терминал не сможет передавать данные на сервер GPS мониторинга.