Альпинисты, прибывающие в Непал, в скором времени получат GPS-устройства перед восхождением на Эверест. Это нововведение было озвучено властями Непала на недавней пресс-конференции. По замыслу государственных чиновников, курирующих туристическую сферу страны, трекеры с функцией онлайн-мониторинга помогут властям оперативно реагировать на внештатные ситуации и высылать помощь, если она потребуется очередной группе туристов. Ещё одна трекера – регистрация достижения вершины Эвереста.

Системы диспетчеризации транспорта используются по всему миру. Крупные компании оснащают свои служебные машины GPS-трекерами, строительные компании устанавливают аналогичные устройства во всю спецтехнику и даже сравнительно небольшие компании всё чаще становятся клиентами сервисов спутникового мониторинга транспорта. Эта тенденция распространяется не только на бизнес, но и на частную, повседневную жизнь. Всё больше клиентов заказывают подключение трекера не только для автомобилей, но и в качестве дополнительной меры безопасности своих близких.

Агросектор в Украине долгие годы работал по стандартам еще советского времени. Однако для того, чтобы на равных конкурировать с западными агрокомпаниями, этого уже недостаточно – благодаря активному внедрению высоких технологий и концепции «точного земледелия» компании Старой Европы и США сокращали расходы, тогда как украинским брендам приходилось только учиться тому, как внедрять аналогичные бизнес-процессы. 

Яйца морских черепах – популярный деликатес. Его можно встретить во множестве ресторанов, где цена такого блюда легко достигает нескольких сот долларов за небольшую порцию. Что ничуть не мешает устанавливать закупочные цены на уровне нескольких долларов за яйцо черепахи. Между тем, деликатесный вкус столь дорогого блюда дорого обходится и живой природе – согласно данным, поголовье морских черепах находится под угрозой и недавно попало в Красную книгу, как исчезающий вид. Браконьеры охотятся за кладками преимущественно на побережьях Центральной Америки и США, поэтому именно здесь был дан старт новой инициативе защитников природы.

Взаимодействие с системами GPS-мониторинга становится все более привычным, проникая во все сферы жизни. Уже сейчас диспетчеризация транспорта – идеальный способ распрощаться с нарушениями графика движения маршруток, обеспечить должное выполнение своих обязанностей выездными сотрудниками и отличный способ контроля за расходом топлива. Однако компания Wearable Experiments пошла ещё дальше, скрестив GPS-трекер и обычный пиджак. 

Обновленная система спутникового мониторинга вскоре будет запущена в Алтайском крае. Об этом сообщает российская пресса со ссылкой на управление лесного хозяйства РФ. Это будет первый субъект Российской Федерации, где запустят пока еще пилотный проект полномасштабного мониторинга лесных массивов.

На выставке CES 2017 компания LeEco представила новые велосипеды LeEco Smart Road Bike и LeEco Smart Mountain Bike. Стильные и легкие, они все же привлекли внимание посетителей выставки вовсе не дизайном. Главная особенность новых моделей – мини-компьютер, работающий под Android 6.0. Его характеристики вполне среднестатистические и позволяют справляться со всеми привычными задачами - Snapdragon 410, 4 дюйма экран, два гигабайта оперативной памяти и 6000 мач батарея.

Проекту модернизации системы GPS-навигации в США уже несколько лет. Стоимость масштабной замены стандартных наземных станций спутникового мониторинга на модернизированные уже сейчас выросла до 4 млрд долларов, а в ближайшие два года цена обновления ожидаемо вырастет еще больше. Однако несмотря на все сложности представители Пентагона настроены вполне оптимистично – как отметил один из них на форуме, посвященном национальной обороне, альтернативы просто нет.

Системы спутникового мониторинга используются не только в качестве основы контроля за автотранспортом, но и во многих других направлениях. В частности, GPS-трекер установлен и в десятках моделей спортивных часов, которые помогают следить за здоровьем, а заодно и отслеживать маршрут регулярных пробежек. Именно эту особенность работы спортивных часов использовал житель Лондона Оуэн, который каждый день пробегал в парке несколько километров.

Разговоры о автомобилях без водителя ведутся уже давно. Еще в середине прошлого века фантасты в своих романах предсказывали появление машин, что будут управляться автоматизированными системами, без участия человека. Однако фантастическое допущение в 21 веке столкнулось с трудностями технической реализации такого проекта.




Страница 2 из 7«««123456»»»