AWS Snowmobile – новая услуга компании Amazon, что возникла как ответ на внутренние потребности популярного интернет-магазина. Переводя данные на новые сервера, компания выявила самое узкое место такого перехода – когда в вашем распоряжении петабайты данных, даже очень быстрые каналы передачи данных не справляются с возложенной на них задачей. Дело в том, что для передачи петабайт информации по каналу со скоростью 1 Гбит в секунду потребуются годы непрерывной работы оборудования.

Пушистые домашние питомцы быстро становятся любимцами всей семьи. Кошки и собаки многие годы находятся рядом с человеком. Общение с ними приносит немало позитивных эмоций. Конечно, забота о домашних животных требует времени и некоторого количества наличности, однако все эти заботы однозначно перевешивает польза от такого соседства: домашние питомцы помогают избавиться от повседневного стресса и сполна отдохнуть.

Калифорнийская компания GTX еще во времена президентства Билла Клинтона представила свою разработку – детские кроссовки с функцией GPS. Скрытые от лишних глаз маленькие трекер-модули, подключенные к спутниковой системе, пришлись по душе многим покупателям. И по прошествии времени уже можно сказать – инициатива производителя оказалась востребованной и коммерчески успешной. Оказавшись полезной не только в маркетингово-рекламном представлении, но и в реальной жизни.

Может ли GPS-трекер оказаться обязательной деталью каждой машины? Сейчас это кажется слегка…оптимистичной фантастикой, однако эта идея вскоре может получить воплощение у наших северных соседей. В частности, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович еще 28 октября ответил на вопрос журналистов «Известий» именно в этом ключе. Подготовка межведомственной группы, прорабатывающей соответствующие изменения в законодательство, уже началась.

GPS-навигатор давно стал привычной деталью салона автомобиля. С его помощью мы легко находим дорогу даже в совершенно незнакомых местах. Добраться до места назначения с навигатором существенно проще и стабильным спросом на подобные устройства охотно пользуется все больше производителей электроники, предлагая своим клиентам новые модели навигаторов. По всей видимости, на рынок навигации для автомобилей планирует выйти и компания Apple.

Программа развития муниципального транспорта есть в большинстве городов Украины. Конечно, не всегда ее исполнение проходит так, как ожидалось – кому-то не повезло с наполнением местного бюджета, кто-то из градоначальников и соответствующих управлений все еще ищет возможности закупить необходимое количество автобусов и троллейбусов за имеющиеся деньги…словом, сложностей хватает всегда и их решение не всегда проходит быстро и просто.

GPS-мониторинг служебного транспорта и контроль передвижений сотрудников сегодня ни у кого не вызывает удивления. Технический прогресс изменяет наш быт, привычки и повседневность в целом – то, что до недавнего времени казалось фантастикой, в наши дни представляется чем-то обыденным. Конечно, так было далеко не всегда. GPS, как система глобального позиционирования, появилась лишь в шестидесятых годах прошлого века.

GPS-навигация успешно используется во множестве сфер жизни. Благодаря ей мы легко находим дорогу даже в совершенно незнакомых местах, сокращаем путь и даже видим автомобильные пробки. GPS-мониторинг помогает сокращать расходы множества компаний по всему миру, предотвращая «левые» рейсы, слив топлива и несанкционированное использование служебного транспортного средства в целом.

Почти два с половиной миллиарда долларов – такую сумму заплатит крупный американский оператор Verizon Communications Inc за наработки и структуру компании Fleetmatics Group PLC. Соглашение, озвученное в совместном пресс-релизе компаний, обещает большие перемены на рынке диспетчеризации транспорта в целом и GPS-мониторинга – в частности. Ведь Fleetmatics – один из самых известных разработчиков технологий и технологических решений, связанных с навигацией, трекерами и GPS-мониторингом. 

В жизни всегда есть место неприятным случайностям. Об этом прекрасно знают любители восхождения на горные вершины - и потому всегда запасаются всем необходимым на крайний случай и тщательно следят за сохранностью и работоспособностью страховочной системы. Один из элементов такой страховки от случайностей может стать даже привычный гаджет – GPS-навигатор.




Страница 3 из 7«««1234567»»»