11 наземных станций GPS, используемых в России в рамках общемировой системы GPS-мониторинга, будут отключены. Об этом в интервью журналистам сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. По словам, решение это принято как ответ на закон, подписанный президентом США Бараком Обамой.

Будущее уже здесь. Во всяком случае, именно так считают в компании Mercedes-Benz. Представляя миру своё новое детище, автобус без водителя, представители немецкого автоконцерна уверены – в скором времени именно такой способ перемещения общественным транспортом станет новым стандартом автомобильной индустрии.

Как рассказали журналистам представители общественной экспертной комиссии, что успешно работает в Сумах, вопрос открытого доступа к данным GPS-мониторинга маршрутных такси поднимался не раз. Главная причина, как отмечают активисты – не слишком щепетильное следование графику движения автомобилей. Водители маршрутных такси позволяют себе уход с маршрута раньше, чем это предусмотрено графиком, что создает трудности жителям Сум. 

Сфер, где применяется система GPS-мониторинга огромное множество. Понятное дело, первой в списке будет диспетчеризация транспорта, прежде всего – служебного. Как говорится, любовь некоторых водителей к неконтролируемой «халяве» должна быть наказуема. А о том, как влияет подключение автомобилей из служебного автопарка к GPS-мониторингу на расходы предприятия в целом, мы уже не раз рассказывали. Экономия вполне очевидна и ожидаема. 

VanMoof – компания из Нидерландов, получившая известность любовью к инновационным решениям. Представив общественности новый велосипед SmartBike, она доказала свое умение удивлять - новая версия велосипеда располагает множеством функций, ранее не встречающихся в серийных «железных конях». Первой и, вероятно, самой полезной для покупателей инновацией стало внедрение системы GPS-мониторинга, к коей подключен каждый велосипед, продаваемый компанией. Чем это полезно?

Мы анонсируем интересный сайт наших Курских партнеров.

По заявлению министра ЖКХ правительства Московской области А. Соловьева, мусоровозы в ближайшие годы будут оборудованы приборами ГЛАНАСС, про что принято соответствующее постановление правительства.

В Рязани, Россия, на остановках общественного транспорта установлены первые десять информационных табло, которые по данным системы спутникового мониторинга показывают ожидаемое время прибытия на остановку транспортного средства конкретного маршрута.

Американская авиа-компания Delta Air Lines теперь предоставляет своим клиентам по товарным экспресс-перевозкам возможность отслеживать местоположение груза на сайте компании.

Постоянная миниатюризация устройств на основе GPS приемников открывает все большие и большие возможности для ученых.




Страница 4 из 7«««1234567»»»