Об этом сообщает сайт Херсонского горсовета, где днями был опубликован проект решения исполкома о новых правилах работы общественного транспорта в городе. Проект содержит несколько интересных положений, реализация которых должна значительно улучшить качество услуг перевозки и повысить контроль за тем, как владельцы транспортных компаний выполняют взятые на себя обязательства. Среди прочего, это установка GPS-трекера в каждую машину, что выходит на маршрут.

Если судить по статистике угонов авто, что доступна в Украине, самой надежной защитой от подобных происшествий будет решение не покупать машину вообще. Однако так кажется только на первый взгляд, поскольку главной причиной угона все же становится беспечность владельца автомобиля. Устанавливая в авто дешевую сигнализацию, что подает лишь громкий звуковой сигнал, большинство автовладельцев этим и ограничивается. Между тем, такое половинчатое решение лишь усугубляет проблему, вселяя ложное чувство безопасности. 

Эра самоуправляемых авто, снабженных системой позиционирования и автопилотом, с каждым днём становится ближе. Всё больше автоконцернов представляет вниманию публики концепты «машины без водителя» - от легковых и вполне уже серийных до первых грузовых автомобилей. Способных не только преодолевать значимые расстояния без участия водителя, но и перевозить крупногабаритные грузы.

Компания Kongsberg совместно с производителем минеральных удобрений Yara разрабатывают беспилотный грузовой корабль. Об этом компании сообщают в соответствующем пресс-релизе. Согласно озвученным данным, корабль будет способен проходить весь маршрут в полностью автономном режиме, без использования экипажа. По замыслу инициаторов проекта, автопилот будет работать на основе сложного алгоритма, способного не только определять местоположение в пространстве при помощи GPS-мониторинга, но и своевременно реагировать на внештатные ситуации в море – почти так же, как это делают автопилоты машин Tesla на суше.

Xiaomi – компания, которую в прессе временами именуют китайским Apple. Отчасти такие определения имеют под собой прочную основу – внешний вид продуктов, линейка разнообразных устройств и способ их подачи покупателям во многом напоминают подход компании из Купертино.

160 специальных ножных браслетов использует исправительная система Литвы. Об этом сообщили на пресс-конференции представители пенитенциарного ведомства. По словам экспертов, наблюдение за осужденными при помощи GPS-мониторинга доказывает свою эффективность по нескольким направлениям сразу. На переднем плане, конечно, технический аспект - комплекс оборудования стоимостью 500 000 евро позволяет видеть местонахождение осужденного на всей территории Литвы.

Изменения в правилах перевозки грузов касаются прежде всего коммерческих грузоперевозок. В частности, с сегодняшнего дня при пересечении границы с Польшей все автомобили, перевозящие «уязвимую» категорию товаров, должны быть подключены к сервису диспетчеризации транспорта. 

Альпинисты, прибывающие в Непал, в скором времени получат GPS-устройства перед восхождением на Эверест. Это нововведение было озвучено властями Непала на недавней пресс-конференции. По замыслу государственных чиновников, курирующих туристическую сферу страны, трекеры с функцией онлайн-мониторинга помогут властям оперативно реагировать на внештатные ситуации и высылать помощь, если она потребуется очередной группе туристов. Ещё одна трекера – регистрация достижения вершины Эвереста.

Системы диспетчеризации транспорта используются по всему миру. Крупные компании оснащают свои служебные машины GPS-трекерами, строительные компании устанавливают аналогичные устройства во всю спецтехнику и даже сравнительно небольшие компании всё чаще становятся клиентами сервисов спутникового мониторинга транспорта. Эта тенденция распространяется не только на бизнес, но и на частную, повседневную жизнь. Всё больше клиентов заказывают подключение трекера не только для автомобилей, но и в качестве дополнительной меры безопасности своих близких.

Агросектор в Украине долгие годы работал по стандартам еще советского времени. Однако для того, чтобы на равных конкурировать с западными агрокомпаниями, этого уже недостаточно – благодаря активному внедрению высоких технологий и концепции «точного земледелия» компании Старой Европы и США сокращали расходы, тогда как украинским брендам приходилось только учиться тому, как внедрять аналогичные бизнес-процессы. 




Страница 1 из 712345»»»