Попытки воспользоваться служебным положением, используя автомобиль фирмы в личных целях, встречаются очень часто. Нетрудно догадаться, почему – водители, в силу своих профессиональных обязанностей, подолгу находятся вне офиса. Отсутствие постоянного контроля приводит к тому, что время от времени (или на постяонной основе) вверенный водителю автомобиль используется не совсем по назначению. Например, для неоговоренных с руководством личных поездок или попыток заработать на перевозках груза и пассажиров со стороны. 

Водителя транспортной компании трудно застать на месте. В большинстве случаев он всегда где-то на маршруте – либо подъезжает к точке загрузки-разгрузки, либо на пути к клиенту, либо на заправке или в сервисе. Каждый день колеса большегруза наматывают большое количество километров, день за днем, год за годом растут расходы на топливо и запчасти – вследствие того, что интенсивная эксплуатация служебного автомобиля сказывается на его техническом состоянии.

Компания «Билайн», опираясь на собственную статистику мониторинга автотранспорта, озвучила интересный тезис – каждая шестая поездка служебной машины происходит без санкции руководства компании. Иными словами, автомобиль используется водителем в личных целях. Эту статистику вполне можно перенести и на украинские реалии, где большая часть машин корпоративного автопарка пока еще не подключены к сервису диспетчеризации транспорта.

Контроль за работой сотрудников – это стандартная практика и во многом вынужденная мера. И дело не в том, что способности самоорганизации у многих практически отсутствуют – скорее потому, что эта самоорганизация порой всерьез вредит деятельности компании. В первую очередь это касается выездных сотрудников – проводя весь рабочий день вне офиса, на служебном автомобиле, они далеко не всегда занимаются своими обязанностями.

17 января 2017 года начнется встреча представителей государственного предприятия «Укрпочта» с компаниями, что предоставляют услуги GPS-мониторинга по всей Украине и за ее пределами. Главная цель встречи – определить условия проведения тендера на право предоставлять данные систем диспетчеризации автотранспорта. 

GPS-мониторинг – услуга, которой охотно пользуются компании по всей территории Украины и за ее пределами. Пользу от применения диспетчеризации транспорта в бизнес-процессах трудно переоценить. Ведь знание точного местонахождения служебного или личного транспорта – это лишь одна из сторон работы мониторинга. 

Система диспетчеризации транспорта активно используют всё больше компаний. При этом сфера использования такого способа контроля служебного автотранспорта чрезвычайно широка – маршрутные такси и таксомоторы, сельскохозяйственная и строительная техника, снегоуборщики и даже промышленное оборудование. Словом, трекеры, подключенные к GPS-мониторингу онлайн, устанавливаются практически везде, где речь идет о достаточно больших сопутствующих эксплуатации расходах.

Наблюдение за служебным автотранспортом при помощи GPS – привычное, если не сказать, рядовое явление. Трекеры помогают увидеть не только то, где в каждый момент времени находятся ваши машины, но и то, насколько хорошо их водители справляются со своими обязанностями. А есть ли польза от подключения к системе диспетчеризации в повседневной жизни? Той самой, что происходит вне уютных офисов и салонов автомобилей? Конечно же, да. 

Человеческий фактор в бизнесе напрямую влияет на уровень прибыльности компании. Недаром крупные компании уделяют столько внимания подбору персонала, выделяя для этого полноценный HR-отдел. Даже там, где судьба многомиллионного контракта зависит далеко не от одного человека, влияние ошибки слишком велико.

В Украине работает немало частных агентств. Да и государственная служба охраны всё еще остается конкурентоспособной, оперативно реагируя не только на разного рода происшествия, но и на рыночную ситуацию. Конечно, сотрудник охранного агентства сегодня и его коллега из девяностых или двухтысячных – это совершенно разные люди. Как с точки зрения профессиональной подготовки, так и с позиции арсенала технических средств. Если кража, попытка взлома или любое другое противоправное действие в те времена требовала звонка агентству или же нажатия тревожной кнопки на скрытом пульте, то сегодня всё происходит куда быстрее. 




Страница 1 из 41234»»»