Поездки на служебном автомобиле – удобный способ добраться до нужной точки на карте. Когда речь идет о службе доставки товаров, использование служебного авто это прямой путь к быстрому получению выгоды. Впрочем, у собственной службы доставки есть и некоторые недостатки, исправить которые и призван сервис диспетчеризации транспорта. Первый недостаток – выездной характер работы. Он заключается в том, что сотрудник большую часть рабочего дня проводит в разъездах, что непременно сказывается на качестве контроля его действий.

Вывоз мусора во Львове стал объектом пристального внимания СМИ еще несколько месяцев назад. Горы выброшенных бытовых и промышленных отходов накапливаются с каждым днем, а решение проблемы пока что видится лишь в отдаленной перспективе. Однако власти города активно ищут альтернативные пути, чтобы не допустить разрастания этой ситуации до масштабов катастрофы. 

В одной из недавних новостей мы уже рассказывали о том, как работает обновленная система мониторинга автотранспорта в Сумах. Как и во многих других регионах Украины, городская администрация активно работает над улучшением качества городских пассажирских перевозок. Результат их усилий очевиден уже сейчас – договор на оказание услуг перевозки в Сумах включает в себя требование установить на все автомобили GPS-трекер и подключить его к сервису мониторинга.

С тех пор, как технология GPS стала доступна широкому кругу лиц, наш мир неузнаваемо изменился. То, что первоначально предназначалось лишь военным, стало достоянием всего человечества – хотя бы потому, что для рядовых пользователей определение местонахождение человека или автомобиля совершенно бесплатно. 24 спутника, расположенных на семи орбитах вокруг Земли, постоянно мониторят территорию планеты – собирая данные и передавая обратно координаты.

Снижение затрат на топливо и сервисное обслуживание автомобилей, улучшение контроля удаленно работающих сотрудников – не единственные преимущества сервиса диспетчеризации транспорта. В большинстве своем, собранные при помощи спутникового мониторинга данные можно и нужно использовать на пользу бизнесу и в другом качестве. Так, проанализировав все перемещения служебного транспорта в течении месяца, гораздо проще выявить «узкие места», где на работу с клиентом тратится больше времени.

Согласно трудовому законодательству, работодатель должен предоставить работнику все условия, необходимые для выполнения возложенных на него обязанностей. Это может быть как выделенное место в офисе, так и любое другое оборудование, включая и служебный транспорт. Однако чем дальше сотрудник находится от офиса, тем труднее его контролировать – как узнать, движется ли он к следующему клиенту или просто катается на метро, попутно решая какие-то собственные дела? С этой целью работодатели Украины (и не только они) используют самые разные методы контроля – от регулярных отчетов о выполненной работе до более сложных технически элементов.

Повременная оплата – стандартная практика работы многих транспортных компаний. Водитель, получая заявку на перевозку груза или пассажиров, выезжает из территории фирмы – после чего качество его работы зависит лишь добропорядочности работника.

Мониторинг автомобилей при помощи GPS-трекеров давно не вызывает удивления. Эта технология активно применяется и в других сферах нашей жизни, помогая обеспечивать сохранность ценного имущества. Так, с недавнего времени спутниковый мониторинг используют и украинские лесные хозяйства.

Оснащение общественного транспорта Украины трекерами спутникового мониторинга продолжается. В прошлых статьях мы рассказывали о перспективах внедрения GPS-мониторинга в Чернигове – тендер на право предоставления этой услуги выиграла одна из украинских компаний. Опыт работы с оборудованием и программным обеспечением для диспетчеризации транспорта – тема, что стала основой тренинга, что днями провела компания-победитель конкурса для представителей всех перевозчиков города.

О пользе внедрения в бизнес-процессы GPS-мониторинга служебного транспорта лучше всего говорит статистика. Группа компаний РГК днями сообщила о завершении внедрения системы диспетчеризации служебных автомобилей. И уже в первый тестовый месяц новая система контроля показала себя как нельзя лучше. Как сообщается, специалисты компании обнаружили 160 тысяч километров несанкционированного пробега после накопления месячной статистики перемещений служебных авто.




Страница 2 из 8«««123456»»»