Оснащение общественного транспорта Украины трекерами спутникового мониторинга продолжается. В прошлых статьях мы рассказывали о перспективах внедрения GPS-мониторинга в Чернигове – тендер на право предоставления этой услуги выиграла одна из украинских компаний. Опыт работы с оборудованием и программным обеспечением для диспетчеризации транспорта – тема, что стала основой тренинга, что днями провела компания-победитель конкурса для представителей всех перевозчиков города.

О пользе внедрения в бизнес-процессы GPS-мониторинга служебного транспорта лучше всего говорит статистика. Группа компаний РГК днями сообщила о завершении внедрения системы диспетчеризации служебных автомобилей. И уже в первый тестовый месяц новая система контроля показала себя как нельзя лучше. Как сообщается, специалисты компании обнаружили 160 тысяч километров несанкционированного пробега после накопления месячной статистики перемещений служебных авто.

Повышение безопасности и качества пассажироперевозок – одна из задач, стоящих перед администрацией городов и областей нашей страны. В том или ином виде программа улучшения качества перевозок присутствует во всех регионах Украины. Одним из первых регионов, что подошли к решению этой проблемы вплотную, стала Киевщина. Киевская областная администрация анонсировала масштабные перемены в сфере перевозок пассажиров уже в самое ближайшее время. 

Сфера грузоперевозок в нашей стране развивается семимильными шагами. Все больше крупных компаний закупает автомобили и штатное оборудование для создания собственного транспортного отдела, чтобы обеспечивать высокое качество услуг исключительно своими силами. Впрочем, многочисленные транспортные компании делают свою работу ничуть не менее эффективно – примером может послужить «Новая Почта», что быстро перебрала на себя львиную долю заказов на перевозки коммерческих грузов в Украине.

Согласно последним данным, за 2016 год в Украине зарегистрировано более 10 тысяч попыток угона автомобиля. Нельзя сказать, что статистика раскрытия этих преступлений хороша — если угонщик опытный, во многих случаях его не удастся поймать на первом же эпизоде. Вдобавок, если машина достаточно дорогая и в рейтинге продаж находится на очень высоком месте, вероятность угона авто повышается еще больше. Это значит только одно — о защите следует позаботиться заранее. 

ПриватБанк — один из самых крупных банков нашей страны. Огромное количество банкоматов и отделений по всей Украине, множество дополнительных сервисов и онлайн-доступ к своим финансам для каждого клиента делают свое дело, помогая национализированному банку держаться в числе первых. Однако как показывает мировая практика, обходится лишь предоставлением банковских услуг теперь недостаточно. Дополнительные услуги, что не относятся к сфере финансов напрямую, позволяют расширить бизнес и укрепить его, что очень важно во времена нестабильной экономики и еще более нестабильного курса валют. 

17 млн гривен – таковы результаты тендера между ТОВ «Арт Сек’юріті Груп» и компанией «Укргаздобыча». Согласно условиям тендера, GPS-трекерами и датчиками топлива обзаведется более трех тысяч автомобилей в Николаеве. Интересно, что сумма к оплате будет на 34% ниже, чем граничная цена за подобные работы, упомянутая в условиях конкурса.

Муниципальное бюро Стрижакова несколькими днями ранее презентовало новую систему модернизации системы пассажироперевозок в Кропивницком. На презентации Игорь Саенко, как представитель Муниципального бюро, рассказал о трёх основных направлениях, в которых предстоит работать. Первое – это полномасштабный контроль за передвижениями всех маршрутных такси.

Владельцы автотранспортных предприятий, работающих по всей Украине, не раз нарекали на негативные последствия госрегулирования цен. Причина проста – в то время как стоимость запчастей и топлива растёт на постоянной основе, цена поездки остается прежней. В результате предприятие не располагает достаточными средствами не только для обновления автопарка, но даже и для полноценного сервисного обслуживания автобусов и повышение зарплат водителям. 

Харьковский активист предложил установить GPS-трекеры на весь общественный транспорт города. Соответствующая петиция уже размещена на сайте городского совета и ожидает решения властей. Разумеется, для того, чтобы идея получила право на существование, нужно собрать 5000 голосов за 90 дней.




Страница 3 из 8«««1234567»»»