День депутата в Кропивницком прошел под знаком внимание к беспризорным животным. Депутаты обсудили долгосрочный план, согласно которому планируется сокращение количества таких животных на улице города. Как отметил секретарь городского совета Андрей Табалов, проблема это комплексная и многогранная, поэтому решать ее придется в содружестве многих государственных структур, с привлечением и общественных организаций. Отметим, что соответствующая программа действий уже принята: она рассчитана на максимально гуманное сокращение численности бродячих животных за счет стерилизации. Срок действия программы – до 2020 года.

Всё больше единиц общественного транспорта в Украине подключается к системе спутникового мониторинга. Не исключение и Николаев, где днями была представлена презентация нового подхода к работе с транспортной инфраструктурой города.

Новый договор на оказание услуг перевозки пассажиров появился на сайте городской администрации Чернигова еще 14 января. В нем содержатся интересные изменения, которые вскоре могут стать правилом и в других регионах Украины. Так, теперь следствием различных нарушений договора и требований законодательства относительно перевозок пассажиров будут накладываться штрафы. Прежде всего - на перевозчика, который допустил нарушение. Особое внимание в договоре уделяется всего трем моментам – оборудование каждой маршрутки GPS-трекером, установка системы электронного билета и самовольные изменения маршрута.

Глава Ивано-Франковска на днях озвучил своё недовольство качеством работы перевозчиков пассажиров. По словам градоначальника, основная проблема – ранний сход с маршрута. Если в 18-00 по указанным в договорах направлениях курсировало 105 автобусов, то уже к десяти вечера их осталось всего 15. Эти данные Руслан Марцинкив получил с помощью сервиса онлайн-мониторинга транспорта, ведь большинство маршрутных такси города отражает свое местоположение на карте системы «Дозор-Сити».

Если проследить за новостями, рассказывающими о внедрении систем спутникового мониторинга автотранспорта в Украине, можно увидеть интересные факты. Ведь далеко не каждый собственный автопарка маршрутных такси знает, как на самом деле работают его сотрудники. Своевременный выход на маршрут, отмеченный в соответствующей карте, на практике не гарантирует ровным счетом ничего. Об этом хорошо знают жители отдаленных от центра районов города, куда в вечернее время попасть всё сложнее и сложнее. Просто потому, что в какой-то момент времени большинство водителей решает закончить рабочий день пораньше, ввиду сравнительно небольшого потока пассажиров.

Фермерство в нашей стране развивается скорее не благодаря поддержке государства, а вопреки его отсутствию. Климатические условия Украины вполне позволяют собирать внушительные объемы урожая, однако основным камнем преткновения украинского фермерства становится прежде всего технологическая отсталость. Там, где западные фермеры активно применяют высокие технологии, механизацию и новые методы работы, отечественное сельское хозяйство все еще неохотно расстается с устаревшими способами вырастить урожай. Слишком большой объем работ приходится выполнять вручную – что в итоге увеличивает как нагрузку на персонал, так и итоговую себестоимость урожая в целом.

Устанавливая GPS-трекер в машину, мы получаем актуальные данные о том, где она находится - в любой момент времени. Это помогает как контролю за расходами на эксплуатацию авто, так и безопасности. Ведь если машина повергнется угону, отыскать ее на онлайн-карте куда проще, чем организовывать поиск самостоятельно, без особой надежды на результат. Однако домашние питомцы теряются гораздо чаще, чем автомобили. Поэтому новая разработка компании KYON – не просто интересный гаджет, а очень полезная замена обычному ошейнику.

Чем популярнее и дороже модель автомобиля, тем больше она привлекает внимание окружающих. Стильные, мощные авто помогают владельцу решать повседневные задачи, выделиться из дорожного потока и получить комфорт и уверенность за рулем. Однако внимание к автомобилю бывает разным. Кто-то просто восхищается новинкой, что встретилась на дороге, кто-то с завистью провождает ее взглядом. Но часто бывает и так, что взгляд этот – оценивающий и в скором времени машину можно не обнаружить на привычном месте.

Традиционно считается, что Новый год – не просто рубеж между двумя календарными датами. Это еще и ожидание обновления, значимых перемен. Иногда задуманное удается воплотить в жизнь и ожидание перемен становится реальностью. По всей видимости, так случится и в Чернигове, где власти города задумали масштабное обновление парка маршрутных такси.

Электронная петиция на сайте мэрии Сум вызвала не только большой интерес жителей города, но и всплеск публикаций в СМИ. О возможности возобновления онлайн-наблюдений за маршрутными такси власти города спросил один из общественных активистов, разместив соответствующее обращение в электронной приемной. Вскоре после этого петиция стала набирать необходимое количество голосов – более почти 400 при необходимых 250. Ответ сумской мэрии не заставил себя ждать.




Страница 4 из 8«««12345678»»»