Идея подключиться к сервису GPS-мониторинга транспорта возникает у предпринимателей достаточно часто. Особенно в те моменты, когда приходит время оплачивать ежемесячные счета за бензин, амортизировать или ремонтировать служебный автопарк. Или же выяснять причину несвоевременного визита к клиенту. Все эти возможности (как и другую ощутимую пользу) владельцы транспортных компаний получают после установки трекеров в каждый автомобиль.

В коллегии Львовской областной администрации объявили о полной готовности к новому отопительному сезону. Все запланированные мероприятия выполнены – такую информацию предоставил журналистам Назарий Романчук, директор департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства.

Спутниковый мониторинг помог сэкономить украинскому предприятию «Харьковгоргаз» около 30% расходов на топливо. Как отмечает представитель городской аварийно-диспетчерской службы, внедрение диспетчеризации позволило точно соразмерять затраты и эффективность работы каждой машины. Что, в свою очередь, позволило ускорить появление аварийной бригады на месте утечек газа –диспетчер оперативно направляет на место событий ближайшую свободную бригаду.

На сайте Единой системы местных петиций появилось обращение луцкого активиста, Сергея Новосада. Активист просит лишить лицензии одного из перевозчиков, мотивируя это решение низким качеством обслуживания. По словам Сергея Новосада, перевозчик игнорирует требования тендера, связанные с подключением авто к сервису GPS-мониторинга.

Как правило, с наступлением осени количество пассажиров в общественном транспорте существенно растет. В основном за счет тех, кто учится в школах и вузах, ведь с приходом 1 сентября многие школьники и студенты чаще пользуются маршрутками. Растущий трафик вынуждает перевозчиков выпускать больше машин на маршруты, однако далеко не все из них имеют такую возможность. Поэтому точность, с которой водители придерживаются графика движения, имеет большое значение.

Подключение к GPS-мониторингу автомобилей на первый взгляд выглядит довольно затратным мероприятием. Однако на деле эти затраты оборачиваются существенной экономией ресурсов – ведь теперь передвижение служебных авто легко контролируется в реальном времени, с точностью до нескольких метров.

Статистика уголовных дел в Украине показывает, что существует множество способов украсть машину. Даже в том случае, если она стоит на охраняемой парковке и снабжена сигнализацией, профессиональные угонщики быстро находят ключ к ситуации и поворачивают её в свою пользу.

Собственная служба доставки товара – это хорошая возможность сэкономить на услуге перевозки. Ведь как ни крути, а привлечение сторонних компаний каждый месяц выливается в довольно заметные расходы. Да и контролировать качество услуги в данном случае куда сложнее: перевозчик может опоздать с погрузкой, не вовремя появиться у клиента, небрежно относиться к хранению и перевозке хрупких товаров… Вдобавок, стоимость услуги перевозки может стать причиной неконкурентоспособных цен на услуги и товары предприятия, поскольку их цена поневоле закладывается в себестоимость бизнес-процессов.

Петицию с этим предложением зарегистрировала Анна Полищук. По ее словам, инициатива ввода штрафов – вынужденная мера, поскольку существенная часть маршрутных такси, курсирующих по городу, не показаны на онлайн карте системы GPS-мониторинга. Как результат, дорогостоящая система, ввод которой обошелся городскому бюджету в заметную сумму, по большей части не приносит пользы. 

Пробную версию приложения для просмотра местонахождения маршруток уже сейчас можно установить на свой Android-смартфон. Разработчики предоставили тестовый доступ к возможностям нового ПО для всех желающих – приложение называется Avtobus Sumy м доступно для всех смартфонов на ОС Андроид.




Страница 1 из 812345»»»