Активисты Луцка просят штрафовать перевозчиков за выключенные GPS-трекеры

Петицию с этим предложением зарегистрировала Анна Полищук. По ее словам, инициатива ввода штрафов – вынужденная мера, поскольку существенная часть маршрутных такси, курсирующих по городу, не показаны на онлайн карте системы GPS-мониторинга. Как результат, дорогостоящая система, ввод которой обошелся городскому бюджету в заметную сумму, по большей части не приносит пользы. 

gps мониторинг

Чтобы исправить это положение, Анна и другие активисты Луцка просят штрафовать перевозчиков за намеренно отключенные трекеры спутникового мониторинга. Инициатор предложения утверждает, что водители сознательно отключаются от системы спутникового мониторинга «МАК», чтобы не уведомлять конкурентов о собственных передвижениях – таким образом им удается собрать больше пассажиров, тем самым зарабатывая несколько больше, чем обычно.

Однако такая гонка за прибылью приносит неудобства горожанам, ведь отследить местоположение маршрутки не могут и те, для кого она, собственно и выходит на маршрут. Отметим, что отключение GPS-мониторинга провоцирует и ранние сходы с маршрута, и невыход на него нескольких машин, что провоцирует длительное ожидание на остановках и чрезмерную переполненность авто.

Удастся ли повлиять на ситуацию после ввода штрафов и согласятся ли чиновники воплотить в жизнь эту идею – покажет время. В данный момент петиция еще не набрала нужного количества голосов – если вы считаете, что проблема коснулась и вас, оставьте свой голос на официальном сайте луцкой администрации, ведь до конца сбора подписей осталось всего 14 дней. 

Опубликовано: 31.07.17  16:09 | Просмотров: 165 | [ + ]   [ - ]   | Печать

В этом разделе