Как обманывают GPS или на что обратить внимание, если вы используете спутниковый мониторинг?

Системы диспетчеризации транспорта получают всё большее распространение в Украине. Улучшение качества работы выездных сотрудников, упрощение логистики доставки, снижение расходов на топливо – все эти преимущества вы получите, присоединившись к внушительному числу клиентов надежного сервиса спутникового мониторинга транспорта. С другой стороны, появление такого технического контроля временами получает сопротивление со стороны сотрудников – далеко не всем нравится, что их действия всегда находятся под контролем.

gps мониторинг

Попытки обмануть GPS-трекер, чтобы воспользоваться рабочим временем и машиной в своих целях, возникают регулярно. Мы расскажем, на что обратить внимание, если вы используете спутниковый мониторинг. Если машина часто пропадает с интерактивной карты или же трекер неожиданно выходит из строя и снова возвращается к работе, стоит проверить действия водителя – вполне возможно, что он использует разного рода глушилки, препятствующие достижению сигнала к спутнику.

Попытка нарочно испортить прибор может проявляется и в следах воды внутри корпуса устройства – заливая его, водитель пытается вывести из строя оборудование, чтобы на время его замены заняться своими делами. Третий способ нарушения работы мониторинга обычно заключается в отсечении питания от трекера – правда, во многих случаях это совершенно бесполезно, так как существенная часть трекеров оборудована встроенным аккумулятором для продолжения работы в отсутствие стационарного источника питания. Однако обнаружив вышеперечисленные ситуации, лучше всего освободить вакансию для человека, который куда серьезнее относится к своим обязанностям – ведь каждый час использования авто в своих целях вместо рабочих обязанностей выливается в прямые убытки компании.

Опубликовано: 07.07.17  14:21 | Просмотров: 175 | [ + ]   [ - ]   | Печать

В этом разделе