Казнить нельзя помиловать: система диспетчеризации транспорта для экономии топлива

Автотранспорт любого предприятия требует регулярного технического обслуживания и не менее регулярной заправки. Расходы на топливо – довольно затратная статья расходов. И с каждым днем она увеличивается всё больше – даже оптовые закупки топлива не слишком изменяют ситуацию, ведь постоянный рост цен на заправках в нашей стране это скорее правило, чем исключение. В подобных условиях отказываться от еще одного способа сэкономить, как минимум, странно – и отменным помощником в сокращении расходов выступает именно система диспетчеризации транспорта. Каким образом?

 

система диспетчеризации транспортаВсё очень просто. Установив на каждый автомобиль, что имеется в распоряжении предприятия, GPS-трекер и датчики топлива, можно раз и навсегда решить проблему неумеренного расхода бензина или дизельного топлива. На карте, в режиме онлайн, отображаются передвижения автомобиля – в этом главный плюс подключения к системе GPS-мониторинга. Но далеко не единственный, ведь датчик топлива следит за тем, чтобы задокументированные траты бензина совпадали с реальным положением вещей.

Представьте себе типичную ситуацию – водитель, отъехав от офиса подальше, слил топливо из бака и продал его на сторону. Записав этот объем в расходную часть и вновь обратившись за деньгами на повторную заправку. С подключением к датчику и общей системе контроля резкое снижение уровня топлива в баке не останется не замеченным. Как и место, где это произошло. Согласитесь, если резкое снижение произошло не на трассе, во время движения, а на стоянке возле придорожного кафе (а это будет видно на карте), к водителю непременно появится много вопросов.

И тут только руководителю решать – что делать с сотрудником, что решил заработать дополнительные деньги настолько нелицеприятным способом. Как показывает практика, водители, что нарушают правила и продают топливо на сторону, после установки трекеров и датчиков топлива быстро выводятся на чистую воду или стараются уволится как можно быстрее. Уже через месяц после подключения к системе диспетчеризации транспорта вы увидите значимый результат – расходы на топливо заметно снизятся, что в масштабах всего автопарка составит существенную сумму экономии.

GPS-мониторинг окупается – доказано практикой работы системы по всей Украине и за ее пределами.

Опубликовано: 30.09.16  11:19 | Просмотров: 739 | [ + ]   [ - ]   | Печать

В этом разделе