На Львовщине вырубку и перевозку древесины контролируют при помощи GPS-мониторинга

Мониторинг автомобилей при помощи GPS-трекеров давно не вызывает удивления. Эта технология активно применяется и в других сферах нашей жизни, помогая обеспечивать сохранность ценного имущества. Так, с недавнего времени спутниковый мониторинг используют и украинские лесные хозяйства.

gps мониторинг

Одними из первых в этом направлении работают лесохозяйственные предприятия Львовщины. Львовское областное управление лесного и охотничьего хозяйства внедрило в практику своей работы 100% контроль за вырубкой и перемещением лесных богатств. Соответствующим оборудованием снабжены не только автомобили, на который перевозится вырубленный лес, но и непосредственно бригады, которые работают над вырубкой заранее оговоренных участков. Эта мера помогает государственному предприятию точно определять местоположение служебных автомобилей, контролировать работу бригады удаленно, видеть, сколько именно кубометров древесины было заготовлено – словом, получать все необходимые данные без потери времени и ресурсов.

Благодаря этому шагу предприятие рассчитывает обеспечить более быстрое природное восстановление лесов – в первую очередь за счет повышения эффективности борьбы с нелегальной вырубкой. Вдобавок, применение GPS-мониторинга послужит еще одним аргументом в переговорах с региональными властями, а также местными общинами – выделение четких границ вырубки лесных массивов с помощью трекеров со спутниковым мониторингом становится проще.

Опубликовано: 30.05.17  13:19 | Просмотров: 114 | [ + ]   [ - ]   | Печать

В этом разделе