Противоугонные системы: мониторинг, иммобилайзер и прочие премудрости

Если судить по статистике угонов авто, что доступна в Украине, самой надежной защитой от подобных происшествий будет решение не покупать машину вообще. Однако так кажется только на первый взгляд, поскольку главной причиной угона все же становится беспечность владельца автомобиля. Устанавливая в авто дешевую сигнализацию, что подает лишь громкий звуковой сигнал, большинство автовладельцев этим и ограничивается. Между тем, такое половинчатое решение лишь усугубляет проблему, вселяя ложное чувство безопасности. 

СПУТНИКОВЫЙ МОНИТОРИНГВедь для повышения эффективности защитных мер можно и нужно использовать несколько технических средств одновременно. Эксперты рекомендуют несколько вариантов исполнения защиты – сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, физические блокираторы руля и других элементов машины, спутниковое наблюдение за автомобилем. Возможность удаленного отключения мотора авто – хорошая возможность если не предупредить взлом и угон, то хотя бы ограничить угнанное авто в передвижении.

Более эффективным в этом отношении можно назвать мониторинг автотранспорта – с помощью GPS-трекера установить местоположение машины можно в считанные минуты. Впрочем, тут есть одна значимая тонкость – устанавливать трекер следует максимально скрытно и компактно, размещая его в далеко не очевидном месте. Это делается для того, чтобы злоумышленники, знакомые с техническим прогрессом не понаслышке, не отыскали прибор. При этом важно, чтобы трекер работал в скрытном режиме – отдавая на сервер импульс лишь время от времени, через равные промежутки. Таким образом удается избежать удачного сканирования авто и получить данные без возможности заглушить сигнал. Как результат, на поиск угнанного авто уходит совсем немного времени и задержать угонщиков часто удается по горячим следам.

Опубликовано: 26.09.17  17:34 | Просмотров: 69 | [ + ]   [ - ]   | Печать

В этом разделе