Расход топлива при помощи GPS-мониторинга: простой метод

Попытки воспользоваться служебным положением, используя автомобиль фирмы в личных целях, встречаются очень часто. Нетрудно догадаться, почему – водители, в силу своих профессиональных обязанностей, подолгу находятся вне офиса. Отсутствие постоянного контроля приводит к тому, что время от времени (или на постяонной основе) вверенный водителю автомобиль используется не совсем по назначению. Например, для неоговоренных с руководством личных поездок или попыток заработать на перевозках груза и пассажиров со стороны. 

 

gps мониторингК сожалению, полностью надеяться на добросовестность работника получается не всегда – соблазн использовать авто все же очень велик и немногие способны его игнорировать. Наиболее простым и необременительным способом вернуть контроль над авто и качеством выполнения своих обязательств можно назвать GPS-мониторинг. Точный маршрут движения, отображенный на интерактивной онлайн-карте, показывает не только километраж, пройденный за день. Но и скорость движения авто, неожиданные остановки.

Кроме того, с помощью трекера довольно легко отслеживается и объем потраченного на поездку топлива. Для такого контроля даже не обязательно монитировать дополнительные датчики - достаточно просчитать средний расход топлива на сто километров и умножить его на пройденное за день расстояние. Конечно же, эта статистика не будет очень точной, но позволит определить попытку скрутить одометр или слить топливо на сторону с довольно высокой вероятностью. Добавьте к этому датчик, установленный в топливном баке и результат измерений окажется еще более точным – помогая выявлять вопиющие случаи нарушения должностных обязанностей.

Опубликовано: 29.05.17  18:01 | Просмотров: 214 | [ + ]   [ - ]   | Печать

В этом разделе