Система GPS-мониторинга для аграриев и не только: новый уровень контроля

Крупные агрофирмы Украины все чаще заключают договор на обеспечение спутниковым мониторингом всего имеющегося служебного транспорта. Особенно это касается мониторинга спецтехники, которая в скором времени будет активно использоваться «в поле». Польза диспетчеризации в этом отношении вполне очевидна – GPS-трекер и специальные датчики помогают отслеживать не только местоположение машины, но и другие важные параметры.

gps мониторинг

В первую очередь, датчики позволяют зарегистрировать корректность движения спецтехники по полю. Иными словами, осуществить контроль не за количеством пройденных километров, а за уровнем наклона жатки – что позволяет увидеть «холостой» пробег, накрутку без реальной полезной работы. Вдобавок, такая система помогает исключить воровство урожая прямо на поле – заполненность емкостей с зерном и другими продуктами сельского хозяйства будет отслеживаться при помощи спутникового мониторинга.

Интересно, что диспетчеризация в аграрной сфере позволяет экономить топливо в еще больших объемах – учитывая довольно весомый расход ГСМ на километр, здесь установка оборудования и его подключение к сервису окупается еще быстрее. А благодаря тому, что доступ к сервису сохраняется в любой точке земного шара, где есть интернет, необходимость контролировать ситуацию непосредственно на поле отпадает. Таким образом, удается экономить еще больше, ведь увидеть все происходящее во время полевых работ вполне получится прямо из офиса руководителя или его мобильного телефона.

Опубликовано: 14.07.17  13:05 | Просмотров: 157 | [ + ]   [ - ]   | Печать

В этом разделе