В Польше изменились правила перевозки табака, спирта и бензина

Изменения в правилах перевозки грузов касаются прежде всего коммерческих грузоперевозок. В частности, с сегодняшнего дня при пересечении границы с Польшей все автомобили, перевозящие «уязвимую» категорию товаров, должны быть подключены к сервису диспетчеризации транспорта. 

система диспетчеризации транспорта

Организаторам транспортировки таких товаров теперь нужно заранее сообщать точный маршрут передвижения и места стоянок автомобилей, а все машины должны быть оборудованы gps-трекерами для осуществления онлайн-контроля за перевозками. Предварительное уведомление нужно подавать в таможенные и налоговые надзорные органы республики Польша. По мнению представителей министерства финансов, постоянный контроль за маршрутами перевозки коммерческих грузов при помощи GPS-мониторинга должен помочь существенно увеличить поступления в бюджет.

Сумма, которую предполагается получить после начала действия новых правил — более 300 млн злотых. Впрочем, о том, удастся ли уменьшить таким способом объемы контрабанды и получить значимый экономический эффект в виде налоговых и таможенных поступлений, пока говорить рано. В первую очередь потому, что многие перевозчики все еще не оснастили свои автомобили необходимым оборудованием, что дает возможность подключиться к одному из сервисов диспетчеризации транспорта.

Опубликовано: 25.04.17  12:11 | Просмотров: 674 | [ + ]   [ - ]   | Печать

В этом разделе