Beidou становится частью Международной программы КОСПАС-САРСАТ

Beidou становится частью Международной программы "КОСПАС-САРСАТ", некоммерческого, межправительственного и гуманитарного объединения, которое включает 44 страны, такие как Соединенные Штаты, Канаду, Россию, Китай и другие ...

Министерство транспорта Китая заявило, что навигационная спутниковая система Beidou, становится четвертой системой, которая собирает и распространяет данные для поисковых и спасательных миссий. Это стало возможным после того, как делегация министерства представила технологию китайской системы и план запуска программы для поиска и спасения во время 31-го заседания Совета КОСПАС-САРСАТ, в конце октября в Монреале, Канада.

"Этот шаг усилит глобальную способность компании Beidou искать и спасать людей, попавших в беду, показывая, что Китай выполняет свои обязанности в сфере глобального гуманитарного развития в соответствии с международными конвенциями", - заявил пресс-секретарь Ву Чунгенг.

"Это также поддерживает глобальное развитие Beidou, способствуя международному влиянию и мощности системы в области спутниковой навигации", - сказал он.

Beidou - четвертая спутниковая система спутниковой навигации, которая используется в программе КОСПАС-САРСАТ, до этого в программу были привлечены американская GPS, российская ГЛОНАСС и система "Галилео" Европейского Союза.

Международная программа "КОСПАС-САРСАТ" - спутниковая система поиска и спасения пострадавших путем выявления аварийных сигналов и распространения информации, в частности, осуществляет мониторинг аварийных маяков, которые активируются самолетами, кораблями и туристами, которые находятся в опасности и нуждаются в помощи.

По словам директора Китайского спутникового навигационного управления Рана Ченгки, Китай стремится способствовать привлечению как можно большего количества международных организаций, чтобы расширить использование космической сети Beidou за границей. Он сказал, что Китай начал сотрудничать с GPS, ГЛОНАСС и Галилео по вопросам координации частоты и наземной навигационной инфраструктуры. "Продукты Beidou используются более чем в 30 странах мира. Далее мы обеспечим глобальный охват системы, улучшим ее стабильность и надежность, а также будет сделано больше усилий для разработки наземной инфраструктуры", - сказал он.

Двадцать девять спутников были запущены для функционирования сети Beidou, первые с 2000 года и последний в ноябре 2017 года. В декабре 2012 года система начала предоставлять услуги по позиционированию, навигации, синхронизации и обмена сообщениями для гражданских пользователей в Китае и частях Азиатско-Тихоокеанского региона.

Beidou приобрела большое количество пользователей в Китае. Большинство велосипедов общего пользования в китайских городах сейчас используют службы на основе определения местоположения Beidou; больше 4 млн. такси, междугородние автобусы и грузовые автомобили по всей стране были оборудованы устройствами Beidou; и около 40 процентов смартфонов на китайском рынке имеют доступ к услугам системы.



По информации www.gpsdaily.com
Опубликовано: 27.11.17  15:32 | Просмотров: 31 | [ + ]   [ - ]   | Печать

В этом разделе