Во Львове готовы отопительному сезону и GPS-мониторингу транспорта

В коллегии Львовской областной администрации объявили о полной готовности к новому отопительному сезону. Все запланированные мероприятия выполнены – такую информацию предоставил журналистам Назарий Романчук, директор департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства.

gps мониторинг спецтехникиЕще одна особенность нового отопительного сезона привлекает внимание – вся спецтехника, что будет заниматься расчисткой и ремонтом дорог в холодное время года, подключена к сервису GPS-мониторинга. Отличная новость для тех, кто беспокоится о своевременности исправления аварийных ситуаций в теплосетях, снежных заторах и других обыденностях отопительного сезона! Благодаря мониторингу служебного автотранспорта коммунальные предприятия Львова рассчитывают сэкономить бюджетные деньги, выделяемые на топливо и ремонт автомобилей – все передвижения авто в рабочее время (а также до и после него) будет отмечено на онлайн-карте. Отметим, что доступ к этой информации для жителей Львова пока не оговаривается – скорее всего, она так и останется служебной.

Впрочем, на эффективность работы коммунальщиков в осеннее и зимнее время это обстоятельство вряд ли повлияет. Уверены, что новая практика покажет свою эффективность уже в первые недели после начала отопительного сезона – как это уже случилось в нескольких регионах Украины, где спутниковый мониторинг транспорта работает несколько месяцев, а иногда – и несколько лет.

Опубликовано: 29.09.17  14:19 | Просмотров: 135 | [ + ]   [ - ]   | Печать

В этом разделе